Название: Бездрожжевые блины на кефире скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 16:43
Описание : Пшеничной или ржаной муки 400 гяйца 3 шт.кефира, ряженки или простокваши 1 лсахара 1 ст.л.соль 0.5 ст.л.пищевой соды 1 ч.л.растительное масло 50 гЯ всегда стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Пшеничную муку в рецепте можно смешать в равных пропорциях с кукурузной или с другим видом муки.Муку просейте через мелкое сито в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Я использовала коричневый сахар.Введите 3 яйца. Влейте немного кефира комнатной температуры, затем взбивайте на медленных оборотах. Продолжайте вливать оставшийся кефир, обороты миксера увеличьте до средних.Влейте растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муку, если, наоборот, густым — воду.Оставьте тесто накрытым крышкой или полотенцем при комнатной температуре на полчаса-час. Я обычно оставляю на час.Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно немного запузыриться на поверхности.Через 15 минут можно жарить блины.Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазывайте кисточкой или опрыскивайте растительным маслом, но не заливайте маслом — только тогда блины получатся кружевными. Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала, моя бабушка так делала.Приятного аппетита!