Название: Холодец из говядины без желатина скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 16:25
Описание : 2 кг говяжьей голяшки2 луковицы1 большая морковка1 головка чеснока1 пучок петрушки1 лавровый лист1 ст. л. смеси перцев горошкомсольсливочный хрен для подачиРазрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте бульоном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.