Название: Щи суточные старорусские скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 16:15
Описание : Свиная рулька 700 гКапуста квашеная 500 гМорковь 150 гПетрушка (корень) 100 гЛук репчатый 120 гМасло топлёное 40 гСемена укропа 1 ч.л.Лавровый лист 3 шт.Перец чёрный горошекЧеснок 4 зубчик(а)СольДля подачи:Сметана 18% 80 гПетрушкаЗалейте свиную рульку или другое мясо с костями двумя литрами воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите бульон на медленном огне 1,5–2 часа, добавив в процессе перец горошком и лавровый лист.Пока варится бульон, сделайте приварок. Нарежьте лук мелкими кубиками, нарубите квашеную капусту удобными для еды кусочками — нам в супе не нужны длинные ленты.Разогрейте сковороду с половиной топленого масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду квашеную капусту и тушите минут 20, помешивая.Выложите капусту в небольшую форму для запекания, приправьте семенами укропа, залейте половником бульона из кастрюли, в которой варится мясо, и поставьте форму в разогретую до 100–120ºС духовку на пару часов.Когда приварок из квашеной капусты приобретет в духовке красновато-коричневый оттенок и станет достаточно мягким, выньте форму. На этом этапе есть опция — остудить приварок и заморозить на сутки. Но это для особо терпеливых. Остальные могут действовать по упрощенному плану.Очистите морковь и петрушку. Нарежьте морковь соломкой или мелкими кубиками, корень петрушки — кружочками. Разогрейте в сковороде остатки топленого масла и обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.Процедите готовый бульон, мясо снимите с костей — в идеале оно должно легко отделяться — и нарежьте кусочками. Сложите мясо в отдельную миску. Кости больше не понадобятся.Подготовьте 4 горшочка емкостью 500 мл. Разложите по горшочкам куски мяса, приварок из квашеной капусты и обжарку из моркови и петрушки. Залейте все бульоном почти до краев.Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку томиться при температуре 100ºС в течение 3–4 часов. Время от времени стоит проверять горшочки и при необходимости доливать бульон или кипяток.Примерно за 10 минут до окончания томления щей разотрите зубчики чеснока и добавьте в каждый горшочек. Выньте горшки из духовки. В целом щи можно считать готовыми. Если вы, конечно, не захотите их заморозить, а потом снова потомить. Подавайте в горшочках со сметаной и свежей зеленью петрушки.