Название: Классическая хреновуха скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 16:13
Описание : Водка 1000 млХрен (корень) 100 гМёд липовый 4 ч.л.Лимонный сок 2 ст.л.Корень хрена почистите, затем нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке. Накрывать ничем не следует: необходимо, чтобы ушла лишняя влага.Переложите хрен в чистую большую банку. Добавьте мед и лимонный сок. Влейте стакан водки и тщательно перемешайте ложкой. Мед должен практически раствориться..Влейте оставшуюся водку. Банку плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте на неделю. Каждый день открывайте ее и перемешивайте содержимое. Можно просто аккуратно встряхивать.Процедите готовую настойку в чистую емкость сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр. Напиток должен стать абсолютно прозрачным.Перелейте настойку в бутылки, укупорьте и оставьте при комнатной температуре в темном месте еще на 3-4 дня. После чего уберите готовую к употреблению хреновуху в холодильник.КСТАТИХреновуху, как и многие другие крепкие настойки, на Руси стали готовить только в XVI веке. Причем в домашних условиях напиток делали бедняки: высшие сословия считали его невкусным, даже грубым, и «распробовали» значительно позже.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУДля приготовления хреновухи на водке по этому рецепту лучше использовать ароматный натуральный мед с ярко выраженным вкусом. Подойдет, например, гречишный или акациевый.