Название: Польский суп журек с квасом скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 15:55
Описание : Свиные ребра копченые 1 кгКолбаски свиные 600 гКвас хлебный 500 млСметана 40% (жирная) 200 гЯйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.Картофель 3 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 3 зубчик(а)Петрушка 5 веточка(и)Лавровый лист 2 шт.Хрен столовый 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуРебрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь — половинками кружков, картофель — кубиками. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам колбасу и морковь, а через 10 мин — картошку. Варите еще 20 мин, до готовности овощей. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите в чистую кастрюлю.Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5–10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и нарезанные кружочками яйца. Залейте бульоном, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.