лого

Бабушкин пасхальный кулич скачать бесплатно

Бабушкин пасхальный кулич

Название: Бабушкин пасхальный кулич скачать бесплатно


Файл Добавлен: 2 янв в 15:53
Описание : Мука 500 гсахар 175 гмолоко 250 млмасло сливочное 150 гжелтки яичные 5 шт.дрожжи быстродействующие 7 гцукаты 100 гДля глазурисахарная пудра 200 гбелок яичный 1 шт.лимонный сок 1 ч.л.Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста кулича. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно дважды просейте через сито.Приготовьте опару. Подогрейте треть молока. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте емкость с опарой пленкой и уберите в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка.Сливочное масло для теста кулича оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Положите масло в чашу миксера и взбейте до состояния крема. Добавьте сахар и желтки. Взбейте до получения массы однородной консистенции.Введите в опару получившуюся масляную смесь. Тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час для подъема, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем.Когда масса увеличится в объеме, влейте в нее оставшееся молоко (его следует подогреть), всыпьте просеянную муку и замесите тесто для кулича. Делать это следует долго, не менее 20 минут вручную или 10 минут в миксере.Тесто должно приобрести однородную консистенцию и перестать липнуть к рукам и стенкам емкости. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для расстойки на 1–1,5 часа.В подошедшее тесто добавьте цукаты. Их предварительно стоит смешать с мукой, чтобы они распределились равномерно. Тщательно перемешайте тесто для кулича. Дайте подняться еще раз, 40 мин.Выложите тесто на стол, подпыленный мукой, и разделите на несколько частей. Разложите по формочкам для куличей (на 1/3 объема). Накройте чистыми полотенцами. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подняться.Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время зависит от размера куличиков. Готовность проверяйте с помощью деревянной лучинки. Чтобы верх куличей не подгорел, минут через 20 прикройте их кружочками, вырезанными из бумаги для выпечки. Готовым куличам дайте немного остыть (10 минут), затем выньте их из форм.Пока куличи отдыхают, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.

Короткое порно
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru