лого

Гурьевская каша в старом стиле скачать бесплатно

Гурьевская каша в старом стиле

Название: Гурьевская каша в старом стиле скачать бесплатно


Файл Добавлен: 2 янв в 15:50
Описание : Молоко 500 млСливки 30% 300 млМасло сливочное 50 гМанная крупа 100 гСахар-песок 100 гЯйцо куриное 1 шт.Абрикос 10 шт.Грецкий орех 70 гВанилин по вкусуСоль по вкусуНалейте в кастрюлю молоко для гурьевской каши и немного посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.Огонь уменьшите до слабого. Продолжая помешивать, сварите вязкую манную кашу. Снимите с огня и дайте немного остыть (примерно 15 минут при комнатной температуре).Грецкие орехи для гурьевской каши насыпьте в сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на слабом огне до появления аромата (5–7 минут). Дайте остыть и порубите.Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте миксером в крепкую пену. Желток разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте.Переложите желток, растертый с сахаром, в теплую манную кашу. Добавьте взбитый белок и жареные грецкие орехи (немного отложите для украшения). Тщательно перемешайте и оставьте до использования.В форму для выпекания налейте сливки. Духовку нагрейте до температуры 150 °C. Поставьте форму со сливками на противень, поместите в духовку на средний уровень. Держите 30–40 минут. На поверхности сливок будут образовываться пенки. Снимайте их шумовкой и перекладывайте в тарелку.Абрикосы очистите от косточек и нарежьте дольками. В смазанную маслом огнеупорную сковороду с толстым дном или в форму для запекания выложите большую часть каши. Сверху распределите, чередуя слоями, абрикосы и пенки. Выложите оставшуюся кашу и разровняйте. Запекайте до золотистой корочки при температуре 180 °C около 30 минут.Готовую гурьевскую кашу посыпьте оставшимися грецкими орехами. Можно полить любым фруктовым или ягодным сиропом или сладким соусом по вкусу. Сразу подайте на стол.КСТАТИРецепт гурьевской каши появился в середине XIX века: говорят, ее придумал граф Гурьев, тогдашний министр финансов России. Правда, есть версия, что к задумке приложил руку крепостной повар его друга, а вышеупомянутый барин лишь очаровался талантом мастера и даже выкупил его для себя. Как бы то ни было, с тех пор гурьевская каша стала любимым десертом русской знати и со временем приобрела огромное количество вариантов.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУГурьевскую кашу в старом стиле можно готовить не только с грецкими орехами, но и с миндалем, вареньем, сухофруктами и ягодами. Для аромата добавляют ваниль, корицу, бадьян и кардамон.

Короткое порно
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru