Название: Сдобный пирог с капустой скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 15:44
Описание : 500 г муки16 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)3 желтка С150 г сахара8 г соли80 г мягкого сливочного масла250 мл молокаДля начинки:500 г капустыщепотка куркумы (для цвета)1 зубчик чеснока2 пера зеленого лука50 мл молока1 ст.л растительного масла1 ст.л сливочного масла1 ч.л сахара2-3 вареных яйцабекон по желаниюДля смазывания и посыпки:1 желток2-3 ст.л жирных сливоккунжутРазогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания. Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.КСТАТИСдобный пирог с капустой можно подать к столу в компании различных соусов на основе сметаны или йогурта, маринованных и свежих овощей и любой зелени, которая вам по вкусу.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВы можете добавить в начинку сдобного пирога с капустой морковь или грибы. В таком случае закладывайте их вместе с капустой в сковороду на этапе тушения.