Название: Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 14:36
Описание : Замороженный картофель фри — 700 г растительное масло — 40 г мука — 40 гмолотая сладкая паприка — 1 ч. л. (4 г) морская соль среднего помолаРазогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или до 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.Смешайте муку с паприкой и подготовьте ситечко.Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 минут. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 минут. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.Полезный советНе солите замороженную картошку заранее: это помешает ей стать достаточно хрустящей в духовке.