Название: Лапша со свининой и китайской капустой скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 13:39
Описание : 25 минутДополнительное время: 40 минутДля приготовления 4 порций нужно:свиная шейка — 450 гпшеничная лапша — 400 гнебольшие листы китайской (пекинской) капусты — 4 шт.яйцо С2 — 1 шт.светлый соевый соус — 4 ст. л.темный соевый соус — 4 ст. л.соус хойсин — 3 ст. л.кукурузный крахмал — 1 ч. л.острое кунжутное маслорастительное масло для фритюрасольДля маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности.Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной 3 см и шириной 1,5 см. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 минут.Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.Разогрейте в воке растительное масло для фритюра (слой масла должен быть примерно 4 см). Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца.Когда все мясо будет готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, еще раз перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, сверху положите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте на стол.Полезный советДомашнее острое масло готовится очень просто. Высушите 1–2 стручка мелкого острого перца, добавьте в бутылку с маслом и дайте настояться 24 часа. Чем дольше стоит масло, тем острее оно становится.