Название: Чапче, корейская лапша скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 13:27
Описание : 40 минутДля приготовления 5 порций нужно:говядина, желательно толстый край — 400 глапша из картофельного крахмала или удон — 250 гкрупная морковь — 1 шт.сладкий красный перец — 1 шт.грибы шиитаке — 6 шт.шпинат — 3 горстибелый лук (маленький) — 1 шт.чеснок — 3 зубчикакунжутное масло — 1–2 ч. л.растительное масложареные семена кунжутазеленый лукДля маринада:соевый соус — 1 ст. л.чеснок — 1 зубчикрисовое вино — 1 ч. л.темное кунжутное масло — 1 ч. л.свежемолотый черный перецДля соуса:соевый соус — 4 ст. л.мёд — 2 ст. л.темное кунжутное масло — 1 ст. л.Нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите. Измельченный чеснок смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Затяните пищевой пленкой, отставьте в сторону.Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками.Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Переложите лапшу в большую миску, добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте.Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или в воке. Положите мясо, жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 минуты. Периодически помешивайте. Переложите лук к лапше. Добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 3 минуты грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50–60 мл бульона, готовьте 2–3 минуты.Соедините лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте на стол.