Название: Жареный лагман с бараниной скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 13:25
Описание : 1 часДля приготовления 4 порций нужно:мякоть баранины — 250 глапша для лагмана — 200 грастительное масло — 100 млсоевый соус — 8 ст. л.зеленый сладкий перец — 1 шт.красный перец чили — 2 шт.зеленый лук или джусай — 80 грепчатый лук — 80 гчеснок — 5 зубчиковкорень имбиря — 20 гкукурузный крахмал — 1 ч. л.кунжутБаранину нарежьте полосками и переложите в миску. Добавьте кукурузный крахмал и 2 ст. л. соевого соуса. Влейте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Сварите лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Зеленый лук или джусай крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили порубите (если хотите сделать лагман острее, не удаляйте семена). Корень имбиря мелко нарежьте.Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками разогрейте половину масла. Обжарьте баранину со всех сторон, переложите на тарелку. Добавьте в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.Добавьте сладкий перец, жарьте 5 минут, затем верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся в миске маринад, добавьте 3 ст. л. соевого соуса и тушите на слабом огне 7 минут.Лапшу для лагмана переложите в миску, слегка остудите. Влейте оставшееся масло и соевый соус, перемешайте. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и баранине. Посыпьте зеленым луком или джусаем, перемешайте и жарьте на среднем огне еще 3 минуты.Разложите жареный лагман по тарелкам, посыпьте кунжутом, подайте на стол.