Название: Лапша удон с курицей и овощами скачать бесплатно
Файл Добавлен: 2 янв в 13:19
Описание : 30 минутДополнительное время: 20 минутДля приготовления 4 порций нужно:филе куриной грудки — 250 глапша удон — 200 гцукини — 200 гсладкий перец — 1 шт.морковь — 1 шт.перец чили — 1 шт.растительное масло — 4 ст. л.арахис — 30 гсоевый соус — 2 ст. л.лук зеленый — 4 стеблячеснок — 4 зубчикасвежий корень имбиря — 2 смкинза — 4 веточкисоус терияки — 1 ст. л.кунжут — 1 ст. л.кунжутное масло — 1 ч. л.сольсвежемолотый черный перецСладкий перец, цукини и морковь нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1–1,5 см.Перец чили освободите от семян, нарежьте тонкими колечками. Если перец очень жгучий, добавьте в блюдо не больше 3–4 колечек, иначе может получиться слишком остро.Куриные грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон брусками длиной 3 см и толщиной 1 см. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5–7 минут. Переложите на тарелку. В тот же вок влейте оставшееся растительное масло, добавьте морковь и сладкий перец, готовьте, помешивая, 7 минут.Положите в вок цукини, половину зеленого лука, чеснок и имбирь. Немного посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 5 минут.В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, примерно 5–7 минут. Периодически помешивайте. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.Верните в вок обжаренную курицу, добавьте арахис и перец чили, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.Положите в вок лапшу, влейте кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте оставшийся зеленый лук, снова перемешайте и снимите с огня.На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут, 30 секунд. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Разложите лапшу удон с курицей и овощами по тарелкам. Каждую порцию посыпьте измельченной кинзой и обжаренным кунжутом. Подавайте.