Название: Мясной хлеб из фарша - с морковью и луком скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 13:06
Описание : ♦ Мясной хлеб из фарша - с морковью и луком ♦Овощи добавят сочность мясному хлебу из свиного и говяжьего фарша.Ингредиенты:✔ Репчатый лук - 1 штука✔ Сельдерей - 2 стебля✔ Морковь - 1 штука✔ Чеснок - 3 зубчика✔ Растительное масло - 2–3 ст. ложки + для смазывания✔ Кетчуп - 160 г✔ Столовый хрен - 1 ст. ложка✔ Соль - 2 ч. ложки✔ Перец чёрный молотый - 1½ ч. ложки✔ Яйца - 2 штуки✔ Фарш из свинины и говядины - 1 кг✔ Панировочные сухари - 45–50 г✔ Томатная паста - 2 ст. ложкиМожно добавить:✔ Вустерский соус - 2 ч. ложкиПриготовление (1 ч. 25 мин.):➦ Лук и сельдерей измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.➦ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.➦ Добавьте хрен, 80 г кетчупа, соль, перец и, если хотите, вустерский соус. Готовьте всё вместе ещё минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.➦ Яйца слегка взбейте венчиком.➦ Добавьте к фаршу овощи, панировочные сухари и яйца. Перемешайте.➦ Выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Соедините оставшийся кетчуп с томатной пастой и смажьте мясной хлеб.➦ Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на час или немного больше.➦ Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.✦ Добавьте ещё немного кетчупа, если хотите.