Название: Грибной суп - с курицей и сливками скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 13:03
Описание : ♦ Грибной суп - с курицей и сливками ♦Суп варится довольно быстро, он выходит нежным и ароматным.Ингредиенты:✔ Шампиньоны - 350–400 г✔ Репчатый лук - 1 штука✔ Морковь - 1 штука✔ Сельдерей - 1 стебель✔ Картофель - 2–3 штуки✔ Растительное масло - 2–3 ст. ложки✔ Сушёный тимьян - 1 ч. ложка✔ Сушёный розмарин - ½ ч. ложки✔ Сухое белое вино - 80 мл✔ Филе куриной грудки - 450 г✔ Куриный бульон или вода - 2 л✔ Соль - по вкусу✔ Перец чёрный молотый - по вкусу✔ Сливки 20%-ной жирности - 160 мл✔ Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка✔ Сухарики - по вкусуПриготовление (40 мин.):➦ Грибы нарежьте пластинками, лук, морковь и сельдерей — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.➦ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами и сельдереем за 4–5 минут.➦ Посыпьте тимьяном и розмарином. Через минуту залейте вином и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.➦ Добавьте целые грудки, картофель и морковь и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите.➦ Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.➦ Выложите грудки на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю.➦ Подогрейте немного сливки в отдельной кастрюле. Смешайте тёплые сливки с крахмалом и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю с супом. Через 1–2 минуты снимите с огня.➦ Добавьте немного сухариков при подаче.