Название: Индийский суп дал - из красной чечевицы скачать бесплатно
Файл Добавлен: 12 янв в 13:01
Описание : ♦ Индийский суп дал - из красной чечевицы ♦В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.Ингредиенты:✔ Красная чечевица - 1¹⁄₂ стакана (объём 250 мл)✔ Вода - 4 стакана (объём 250 мл)✔ Помидоры - 2 штуки✔ Соль - по вкусу✔ Лук - 1 штука✔ Имбирь - 1 небольшой кусочек✔ Зелёный перец чили - 1–2 штуки✔ Растительное масло - 1 ст. ложка✔ Семена горчицы - 1 ч. ложка✔ Семена кумина - 1 ч. ложка✔ Асафетида (можно заменить сушёным чесноком) - ¹⁄₂ ч. ложки✔ Молотый кориандр - 2 ч. ложки✔ Куркума - ¹⁄₂ ч. ложки✔ Молотый кайенский перец - 1 щепотка✔ Молотая корица - 1 щепотка✔ Молотая гвоздика - 1 щепотка✔ Лайм - 1 штука✔ Кинза - по вкусуПриготовление (40 мин.):➦ Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.➦ Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.✦ Вместо воды иногда берут овощной бульон, чтобы вкус супа стал ещё более насыщенным. Но это не обязательно.➦ Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.✦ Если хотите снизить остроту супа, вычистите из перца семена.➦ В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.➦ Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.➦ Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.➦ Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.➦ Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.➦ Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.✦ Чечевица должна сильно развариться, а сам суп — стать густым.➦ Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.