Название: Профитроли - с шоколадным кремом скачать бесплатно
Файл Добавлен: 8 янв в 14:52
Описание : ♦ Профитроли - с шоколадным кремом ♦Идеальное сочетание воздушного заварного теста и шоколадного крема с добавлением взбитых сливок.Ингредиенты:✔ Сливочное масло - 150 г✔ Вода - 240 мл✔ Соль - ½ ч. ложки✔ Мука - 150 г✔ Яйца - 4–5 штук✔ Молоко - 480 мл✔ Сахар - 150 г✔ Какао-порошок - 25 г✔ Кукурузный крахмал - 25 г✔ Куриные желтки - 4 штуки✔ Сливки с жирностью 33% - 240 млПриготовление (2 ч. 30 мин.):➦ Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.➦ В кастрюле соедините 100 г масла, воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. После этого готовьте ещё 1 минуту.➦ Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.✦ Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.➦ С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.➦ Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.✦ Не открывайте духовку в процессе выпечки.➦ Для крема соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и крахмал. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.➦ В отдельной миске взбейте куриные желтки. Помешивая, влейте в них примерно 1 стакан молочной массы.➦ Перелейте в кастрюлю к остальному молоку и готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавьте 50 г масла и полностью остудите.➦ Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой введите их в остывший крем.➦ Срежьте верхушки профитролей и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Накройте срезанными «крышечками».