Название: Печенье - с чайными листьями скачать бесплатно
Файл Добавлен: 7 янв в 18:02
Описание : ♦ Печенье - с чайными листьями ♦Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Ингредиенты для теста:✔ Мука - 360 г✔ Сода - ½ ч. ложки✔ Соль - 1 щепотка✔ Сливочное масло - 115 г✔ Сахар - 240 г✔ Яйца - 2 штуки✔ Уксус - 1 ч. ложка✔ Чайные листья - 3 ст. ложкиИнгредиенты для обсыпки:✔ Сахар - 2 ст. ложки✔ Корица - 2 ч. ложкиПриготовление (40 мин.):➦ Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.➦ Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.➦ Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.➦ Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.➦ Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.➦ Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.➦ Лучше всего подавать такое печенье тёплым.