лого

Запеканка с курицей а-ля кордон блю скачать бесплатно

Запеканка с курицей а-ля кордон блю

Название: Запеканка с курицей а-ля кордон блю скачать бесплатно


Файл Добавлен: 6 янв в 18:10
Описание : ♦ Запеканка с курицей а-ля кордон блю ♦• А-ля - это синоним слова "наподобие" или "вроде" и означает "похожий на что-то"• Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины.С французского это словосочетание переводится как «синяя лента».Существует несколько версий происхождения названия этого блюда:1. Некоторые связывают его с французским орденом Святого Духа, рыцари которого носили на голубой ленте Крест Святого Духа. Собрания этих рыцарей славились роскошными банкетами, которые позднее стали называть сordon bleus.2. По другой версии, такое блюдо могло быть победителем на одном из кулинарных конкурсов во Франции. Именно голубой лентой награждались лауреаты таких конкурсов.Традиционно для кордон блю используется телятина, но иногда это блюдо готовят из свинины или курицы.В этой запеканке филе выигрышно сочетается с ветчиной и насыщенным сырным соусом.Ингредиенты:✔ Курица отварная или гриль - 600–700 г✔ Ветчина - 250–300 г✔ Сыр эмменталь или грюйер - 150 г✔ Сыр пармезан - 50–60 г✔ Подсохшие ломтики батона - несколько ломтиков✔ Сливочное масло - 6 ст. ложек✔ Мука пшеничная - 30 г✔ Молоко - 500 мл✔ Дижонская горчица - 1 ст. ложка✔ Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка✔ Сушёный молотый чеснок - ½ ч. ложки✔ Соль - по вкусуПриготовление (50 мин.):➦ Курицу и ветчину нарежьте небольшими кусочками.➦ Сыр эмменталь (или грюйер) натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ломтики батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.✦ Вам понадобится примерно стакан хлебных крошек. Вместо батона можно взять сухари панко.➦ В сковороде растопите 4 ложки масла на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.➦ Продолжая мешать, влейте молоко тонкой струйкой.➦ Добавьте горчицу, лимонный сок, чеснок и соль. Часто помешивая, варите на небольшом огне 3–5 минут.➦ Снимите соус с огня и размешайте с сыром.➦ Растопите в микроволновке 2 столовые ложки масла и смешайте с панировкой из батона.➦ Выложите в форму курицу с ветчиной. Полейте соусом и посыпьте панировкой.➦ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Короткое порно
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru