Название: Классический японский оякодон - с саке и бульоном даси скачать бесплатно
Файл Добавлен: 6 янв в 14:50
Описание : ♦ Классический японский оякодон - с саке́ и бульоном да́си ♦Оякодон для Японии — всё равно что пицца для Италии. Несмотря на экзотическое название, это всего лишь чаша риса с мясом курицы и яйцом. Изюминку блюду придают несколько традиционных ингредиентов и необычная технология приготовления, которую легко воспроизвести у себя дома.Ингредиенты:✔ Бульон даси - 300 мл✔ Соевый соус - 1 ст. ложка✔ Сахар - по вкусу✔ Саке (рисовая водка) - 1 ст. ложка✔ Репчатый лук - 170 г✔ Курица - 340 г✔ Яйца - 4 штуки✔ Зелёный лук - 4 пера✔ Отварной рис - для подачи✔ Хлопья чили - для подачиПриготовление (40 мин.):➦ Процесс приготовления начинается с подготовки бульона. В основе оякодона лежит бульон даси, который без проблем можно найти на полке любого крупного супермаркета в отделе с продуктами для суши.➦ Разведите порошок, следуя указаниям на упаковке, перелейте его в толстостенную сковороду и поставьте на огонь. В кипящий даси влейте соевый соус, добавьте немного сахара и саке.➦ Некоторые предпочитают добавлять мирин, который, по сути, является сладким аналогом саке.✦ Если купить ни то ни другое не удаётся, то на крайний случай можно воспользоваться простым сухим белым вином или рисовым уксусом, регулируя количество сахара по вкусу.➦ Как только жидкость дойдёт до кипения, добавьте полукольца репчатого лука и уменьшите жар. Дайте луку потомиться около 5 минут, пока он не станет заметно мягче.➦ Добавьте в сковороду тонкие полоски куриного мяса. Можно использовать как бёдра, так и филе. Главное — нарезать мясо действительно тонко, чтобы кусочки были готовы через 3–5 минут. Затем попробуйте бульон, оцените количество соевого соуса и сахара. Вкус должен быть сладко-солёным.➦ Пока куриное мясо на плите, взбейте четыре яйца, предварительно отделив пару желтков и отложив их в сторону. Добавьте к курице половину зелёного лука, а затем вылейте взбитые яйца сверху, распределяя их палочками как можно более равномерно.➦ Яйца в оякодоне — ключевой ингредиент. Их доводят до полуготовности, а само блюдо подают с сырым желтком, поэтому обязательно используйте только продукт от проверенных производителей либо варианты, прошедшие пастеризацию.➦ Несмотря на традиционную подачу яиц в полусыром виде, вы можете держать омлет на плите сколь угодно долго, доводя его до предпочитаемой степени готовности.➦ Выложите омлет поверх риса. Кроме омлета в сковороде должен остаться ещё и бульон, который пропитает рис.➦ Следующий шаг — на ваше усмотрение: сделайте небольшую выемку в центре блюда и влейте туда сырой желток. Перед подачей дополните блюдо остатками нарезанного зелёного лука (в традиционном варианте — зеленью мицуба) и хлопьями перца чили.